首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 人事信息 > 事业单位人事

2019年株洲市荷塘区公开招聘教师公告

发布日期:2019-05-07字体[ ]


为进一步深化事业单位人事制度改革,建立科学、公正、规范的用人制度,拓宽事业单位选人用人渠道,优化事业单位工作人员队伍结构,根据《事业单位人事管理条例》(中华人民共和国国务院令652号)和《湖南省事业单位公开招聘人员办法》(湘人社发[2019]1号)等有关规定,结合本单位编制、岗位空缺情况和工作需要,经研究,决定面向社会公开招聘全额拨款事业编制教师99名。

一、招聘原则及用人单位情况简介

公开招聘工作坚持德才兼备的用人标准,按照公开、平等、竞争、择优的原则,招聘全过程公开接受社会各界及有关部门的监督。

用人单位简介详见招聘单位网站。

二、招聘计划及岗位条件(详见附表)

(1)应聘人员必须具备下列基本条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守中华人民共和国宪法和法律;

3、具有良好的品行和职业道德;

4、具备岗位所需的专业或技能条件;

5、适应岗位要求的身体条件;

6、年龄在18周岁以上(即2001年4月1日以前出生,其他年龄依此类推),部分岗位对年龄有特殊要求的,以招聘岗位要求的年龄为准;

7、岗位所需要的其他条件(详见附件1)。

(2)应聘人员有下列情形之一的,不得报名:

1、曾因犯罪受过刑事处罚的人员、曾被开除中国共产党党籍或曾被开除公职的人员;

2尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

3、涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未作出结论的人员;

4、在各级各类事业单位公开招聘中违反《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》被记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,且记录期限未满的人员;

5、现役军人、机关事业单位未满工作服务期(服务期截止时间为2019年8月31日)的工作人员、全日制在读的非2019届毕业生(在读的全日制非2019届研究生不能以本科等学历报考,其他情形依此类推);

6、被辞退未满5年的机关事业单位工作人员;

7、参加荷塘区教师招聘考试拟录用后放弃,以及新录用机关事业单位工作人员被取消录用资格未满2年的人员;

8、法律规定不得录用为事业单位工作人员的其他情形人员。

应聘人员不得报考聘用后即构成应回避关系的招聘岗位。

三、发布信息

招聘公告在株洲市政府门户网、株洲市人力资源和社会保障网和株洲市荷塘区政府门户网向社会公开发布,招聘公告发布时间不少于7个工作日。

招聘各环节信息请考生关注株洲市荷塘区政府门户网站。

四、报名时间、地点、方式及要求

(1)报名时间:2019年5月20日—2019年5月22日(上午9:00—12:00,下午2:00—5:30)

(2)报名地点:株洲市荷塘区教育局二楼会议室

(3)报名方式:现场报名

(4)报名要求:应聘人员自行下载《2019年荷塘区报考小学教师岗位登记表》(附件2、附件3)如实填写,并携带本人近期一寸免冠彩色照片2张、有效身份证、学历证(2019年应届毕业生提供学校签署意见的毕业生就业推荐表,毕业证书必须在2019年7月31日前取得,否则取消录用资格)、教师资格证、普通话水平证(语文学科普通话水平达到二级甲等及以上,其他学科普通话水平达到二级乙等及以上)、学信网教育部学历证书电子注册备案表(在中国高等教育学生信息网实名注册后查询到的本人带二维验证码《教育部学历证书电子注册备案表》下载并打印在海外取得的学历学位,须提供国家教育部留学服务中心认证信息)及其它相关荣誉证书等原件和复印件一份。

报考有教学经验教师岗位的考生还需提供在职证明(需单位同意报考并加盖教育行政部门公章,民办学校教师由所在学校以及档案保管所在地盖章)和2018年度考核表(原件和复印件),非事业单位在编人员另需提供劳动合同原件和复印件。

本次招聘专业目录参考《2019年湖南省考试录用公务员专业指导目录》。每名应聘人员只能报考一个岗位,报名时,应仔细阅读本公告及相关招聘岗位的资格条件,慎重、理性报考。报考人员提供的证书、资料信息必须真实有效,否则在任何环节均可取消其考试成绩和招聘资格。应聘人员报名与考试时使用的身份证件必须一致,否则不得参加考试。请考生保持报名时提供的电话通讯畅通,如因考生单方面因素,不能取得联系的,招聘方概不负责。

五、资格审查及考试

用人单位根据招聘岗位要求对应聘者进行资格初审。

(1)考试方式:小学音乐、小学美术、小学体育岗位采取专业技能测试、笔试、面试相结合的考试方式,其余岗位均采取笔试、面试相结合的考试方式。专业技能测试、笔试、面试均采用百分制。

(2)笔试内容:内容包括人文科学常识、时事政治、教育学、心理学、教育政策法规、素质教育和新课程改革基础理论、方法及实践应用分析。笔试时长120分钟,总分100分。

(3)笔试与专业技能测试最低开考比例:岗位招聘人数与该岗位报名人数的比例原则上不得低于1:3。但对少数专业特殊或确实难以形成竞争的岗位,经报请市人社局批准后,可根据实际情况适当降低开考比例或调整岗位招聘计划。凡降低开考比例开考或实际参考人数未达到开考比例的岗位,设置综合总成绩合格分数线为60分,未达到60分者不进入体检、考察环节。

(4)专业技能测试:报考小学音乐、小学体育、小学美术岗位的人员须参加专业技能测试。

专业技能测试项目:

小学音乐:①指定曲目钢琴弹唱

          ②自选特长展示:限声乐(清唱)、器乐、舞蹈(舞曲自备,用U盘装载)三项中任选一项。除钢琴外,其余乐器考生自备。

小学体育:①队列队形

          ②自选特长展示:限篮球、羽毛球(球拍自备)、足球、武术、体育舞蹈(曲目自备,用U盘装载)五项中任选一项。

小学美术:①素描

          ②自选特长展示:限国画、书法、剪纸三项中任选一项。除纸张外,其余材料考生自备。

(5面试:小学音乐、小学体育、小学美术岗位根据应聘同一岗位人员专业技能测试和笔试折合后的成绩之和(专业技能测试成绩×40%+笔试成绩×30%)从高到低的顺序,其余岗位根据应聘同一岗位人员笔试成绩从高到低的顺序,按照招聘计划1:3的比例确定参加面试的人选(若出现末位并列情况,并列人员均进入面试)。

所有岗位面试形式为上微型课,时量为8分钟,备课时量为30分钟。

(6)考试时间及地点:

笔试时间:2019年6月2日上午9:00——11:00。

专业技能测试、面试时间及地点以《准考证》为准。

(7)成绩合成:

小学音乐、小学美术、小学体育岗位:综合总成绩=专业技能测试成绩×40%+笔试成绩×30%+面试成绩×30%

其余岗位:综合总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%

专业技能测试、笔试、面试、综合总成绩均保留小数点后两位数,第三位小数按四舍五入法处理。综合总成绩相同的,小学音乐、小学体育、小学美术岗位以专业技能测试成绩高的排前,如专业技能测试成绩也相同的,以面试成绩高的排前,其余岗位以面试成绩高的排前。

笔试、专业技能测试、面试工作由荷塘区公开招聘教师工作领导小组具体组织实施,接受纪检监察和社会各界的监督。

六、体检与考察

根据应聘同一岗位考生综合总成绩从高到低,按招聘岗位计划数1:1的比例等额确定体检人员。体检在指定的医院进行,体检项目、标准和程序参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

体检合格者即确定为考察对象,按照国家有关规定和岗位要求,对考察对象的思想政治、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考察,并对应聘人员资格条件进行复查。有体检或考察不合格者,按应聘同一岗位综合总成绩排名从高到低依次等额递补,递补不超过两次。

七、公示

根据综合总成绩和体检、考察结果确定拟聘用人选,经审查合格的拟聘用人员名单在株洲市政府门户网、株洲市人力资源和社会保障网和株洲市荷塘区政府门户网公示7个工作日,公示期间,对拟聘用人员有反映的,由用人单位及主管部门调查核实,提出处理意见报荷塘区公开招聘教师工作领导小组审定。

八、聘用

公示期满且无异议的,用人单位与被聘人员签订聘用合同(初次就业的工作人员试用期为12个月),由区教育局根据工作需要分配到学校。拟聘用人员如不服从分配,则视为自动放弃聘用资格。试用期满合格的,予以正式聘用,不合格的,取消聘用。凡因个人原因未按时签订聘用合同、未办理提档审查的视为自动放弃。被聘用人员在本区至少服务五年,并签订服务承诺书。

九、纪律监督

招聘工作要做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会及有关部门的监督。严肃公开招聘纪律,对违反公开招聘纪律的情形,按有关规定追究责任。

十、招聘咨询及监督电话

咨询电话:株洲市荷塘区教育局0731-28477196

监督电话:株洲市荷塘区人社局0731-28428415          

株洲市荷塘区监察委员会0731-28428360        

株洲市荷塘区教育局0731-28477040

            株洲市人社局0731-2868108228681523(监督)

本次招聘政策由荷塘区公开招聘教师工作领导小组负责解释。

                 

                   附件一:2019年荷塘区招聘优秀教师计划及岗位条件

                   附件二:2019年荷塘区报考小学教师岗位登记表(面向往应届毕业生)

                   附件三:2019年荷塘区报考小学教师岗位登记表(面向有教学经验)

                   附件四:在 职 证 明


           

 

 

      株洲市荷塘区人力资源和社会保障局    株洲市荷塘区教育局                                                             2019年5月7日