首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 社会保险

关于恢复养老金超期未认证停发工作的通告

发布日期:2020-11-16字体[ ]

全市企业退休人员:
  今年,因受新冠疫情的影响,根据国家和省统一部署,为不影响退休人员的正常生活,确保养老金能够及时发放,我省企业退休人员养老金领取资格超期未认证,暂未停发其养老待遇。
  鉴于新冠疫情进入常态化防控期,全省已经从11月1日开始,启动了养老金超期未认证停发工作。为避免因认证问题造成了养老金不能及时发放,请广大退休人员在做好疫情防控的情况下,及时通过手机、网络等方式完成认证。因未认证造成养老金停发的,在完成认证后,将在次月养老金发放时进行补发。
  特此通告。

  株洲市社会保险服务中心
  2020年11月16日

养老金领取资格认证可以采取以下几种方式:
  (一)登陆网页自主认证。退休人员可以在具有摄像头等条件的电脑上,登录社会保险生物识别综合认证平台(网址:http://222.240.80.90:7081/yd),按照网页提示,完成视频认证(建议使用兼容IE7以上版本浏览器)。   
  (二)手机下载老来网App自主认证。退休人员可以进入http://www.laolai.com网页下载老来网手机App,注册账号并登录,按照提示进行视频认证。已注册的无需再次注册,直接登录进行视频认证。
  (三)到街道社区认证。居住在市区的退休人员,可以持本人二代身份证,到居住地就近的街道、社区并按照其工作时间安排办理认证手续。

  (四)对因高龄、身体行动不便等原因未建模或不能自主完成认证也无法到社区进行认证的,遵循就近原则,由监护人向居住地社区劳动保障管理服务中心预约,工作人员上门认证。