首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告

关于企业职工基本养老保险多重个人账户清理工作的通知

发布日期:2022-05-25字体[ ]

各参保人员:
  根据人社部《关于开展企业职工基本养老保险全国统筹信息系统建设工作的通知》(人社部函〔2021〕45号)文件要求,为做好企业职工养老保险全国统筹系统上线准备,需要对我市企业养老保险信息系统业务数据的规范性、完整性进行清理。经查,有部分参保人员存在多个养老保险账户,为确保参保人员的个人权益不受影响,请在市本级有多重账户的人员,5月31日前,来市民中心窗口办理账户重复数据修正工作。
  一、办理资料:有重复账户参保人于5月31日前,携带本人身份证、社保卡、养老保险手册等相关资料,到株洲市社会保险服务中心办理账户转移、退费、合并等手续;本人不能前来的,可以委托他人办理,携带委托书、代办人身份证复印件和上述相关资料。
  二、办理地点:株洲市市民中心C1区10号窗口;咨询电话:0731-28681645。
  三、其他要求:在株洲市市本级以外参保人员携带身份证、社保卡、养老保险手册相关资料到对应社保经办机构办理账户转移、退费、合并等手续。

  株洲市社会保险服务中心    
  2022年5月25日