首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

全省首届职业技能大赛 7月在株开赛

发布日期:2022-05-25字体[ ]

  5月23日,省人社厅党组书记、厅长唐白玉来我市实地走访全省第一届职业技能大赛开(闭)幕式场所和部分竞赛场地,了解整体筹备情况,市委常委、常务副市长王卫安陪同调研。



(省人社厅党组书记、厅长唐白玉一行在我市调研大赛筹备情况)

  
  湖南省第一届职业技能大赛是新中国成立以来,我省竞赛规格最高、竞赛项目最全、参赛规模最大的职业技能竞赛。大赛共设置了188个项目,其中遴选了全国技能大赛项目及我省地方特色项目共55个纳入集中办赛。受新冠肺炎疫情影响推迟的大赛集中办赛决赛计划于7月初在我市举行,目前大赛已进入冲刺筹备阶段。此前,市政府常务会议专题研究办赛工作,要求高度重视,抢抓机遇,精心组织,举全市之力做好赛事筹备、宣传策划、安全保障等工作,将大赛办出影响、办出水平、办出实效。根据大赛技术要求,结合株洲实际,经多次实地调研、专题论证,选定湖南九郞山职教科技城作为大赛主要承办地,由10所职业(技工)院校和1家单位承办55个集中竞赛项目。
  我市以承办学校为单位,对现有设施设备,竞赛场地,进行了调整完善;按技术要求,由承办单位补充采购了一批大赛急需的设施设备;分批对1300名裁判长、裁判员、场地经理及赛点负责人进行了线上技术培训。



摄影:王伟