首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

株洲市就业创业地图正式上线 市民迎来“掌上就业”新时代

发布日期:2020-03-16字体[ ]


  近日,随着“株洲市就业创业地图”在“株洲人社”微信公众号成功上线,实现“就业创业政策一‘划’出,招聘用工信息一网打尽,服务机构一键定位”的目标,株洲市民迎来了“掌上就业”的新时代。
  为了进一步提升城乡劳动者、企业就业、用工服务质量,畅通政策、信息渠道,促进高校毕业生、贫困劳动力等重点群体充分就业,市人社局通过整合全市就业创业服务资源,采用“信息+地图”“服务+定位”的模式,主导设计开发了湖南省首个就业创业综合信息电子服务平台。
  “地图”运用数据模型和先进的可视化技术,将创业孵化基地、公共就业服务机构、就业创业政策、招聘服务信息与电子地图有机结合,为劳动者、企业与服务机构,着力打造“创业孵化生态圈、公共就业服务圈、政策法规发布圈、岗位求职智能圈”。
  目前,已有33家创业孵化基地、30家城区公共就业服务机构、208家企业发布的1万余工作岗位信息入驻“地图”。为帮助贫困劳动力实现更加精准的就业,开设了贫困劳动力求职专栏,收集梳理30家企业发布的1900余个门槛较低、技术要求不高的岗位进行推送。
  通过信息统一发布、业务集中展示,将社会需求与就业创业服务精准对接,让市民不出家门,即可享受“指尖上”的就业服务,解决了线下就业服务过程中 “能否办、去哪办、怎么办”的问题,让市民真正享受到高效优质便捷的公共就业服务。
  下一步,市人社局还将逐步丰富株洲市创业培训定点机构展示、就业政策发布等相关内容。