首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

市人社局领导班子成员赴县市区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究

发布日期:2019-09-27字体[ ]

  按照市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,9月23日至26日,局领导班子成员分别带领相关业务科室(部门)深入街道社区、职业院校、企业等基层单位开展主题教育调查研究。
  市人社局高度重视调查研究工作,前期制定了“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究计划,就调研内容、调研形式和要求等做了周密的安排和部署。每名党组成员都按照“问题导向、工作所需、群众所求”的基本要求,围绕稳就业、优化人事管理、和谐劳动关系等人社工作领域存在的突出问题,自主确定重点调研课题,深入基层了解民情、掌握实情,力争把问题找深找准,把症结分析透。
  本轮调研旨在深入贯彻落实主题教育工作要求,立足人社部门职能,全面查找人社工作中存在的困难和问题。下一步,对于收集的问题和意见建议,局党组将按照主题教育的部署要求,列出问题清单并制定整改措施,形成调查研究和整改落实的工作闭环,推动主题教育扎实开展、取得实效。
  

  9月25日,局党组书记、局长蒋湘晖以“浅谈劳动保障守法诚信等级评定结果的应用”为主题到醴陵市仙岳街道办事处碧山社区、芦淞区建宁街道进行调研。
  

  9月25日,局党组成员、副局长李志君以“优化乡镇教师专业技术岗位”为主题到攸县联星街道文化社区、上云桥中心学校进行调研。
  

  9月26日,局党组成员、副局长田智思以“社会保险网上经办和‘互联网+政务服务’”为主题到醴陵市马家塘社区、市民中心和芦淞区政务中心、结谷街社区进行调研。
  

  9月24日-25日,局党组成员、市纪委市监察委驻市人社局纪检监察组组长莫旭亮以“职业技能提升行动存在的问题与对策”为主题到天元区香山社区、天易科技城及醴陵市的湖南轻工高级技工学校、湖南华联瓷业股份有限公司进行调研。
  

  9月23日和26日,局党组成员、总会计师罗芳以“农村劳动力转移就业情况” 为主题分别到渌口经开区大川电子、接龙桥社区和炎陵县的湖南全康电子科技有限公司、南区社区进行调研。