首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

搭平台架桥梁 助力企业引才

发布日期:2019-09-26字体[ ]


  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人社局坚持把为企业、群众排忧解难作为主题教育的重要内容,针对企业引进人才难、引进合适的人才难的问题,积极搭平台架桥梁,组织企业“走出去”集中揽才,助力企业稳定发展。


  9月21-23日,市人社局组织湖南长城计算机系统有限公司、北京汽车股份有限公司株洲分公司、株洲华莎信息科技有限公司、株洲星联铁道车辆机电装备有限责任公司、株洲麦格米特电气有限责任公司、汉德车桥(株洲)齿轮有限公司等6家本地企业赴甘肃兰州“争抢”人才。在3天的活动中,6家企业初步达成意向81人,其中研究生5人、本科生26人、大专生50人。特别是北汽株洲分公司、株洲麦格米特电气有限责任公司还现场与甘肃本地职业院校达成了初步合作意向,后续将可为企业提供规模100多人的适合人才。
  跨区域招聘,是与其他省份、地市之间优势互补、加强合作的有益尝试,既能有效缓解本市企业的用工难问题,又为当地提供了更多的就业机会,是一个“双赢”的举措。市人社局后续还将继续组织企业走出株洲、走出湖南招贤纳士。