首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

市人社局召开“明初心、守初心,坚定理想信念”专题研讨会

发布日期:2019-09-24字体[ ]


  根据主题教育工作方案及市委有关要求,9月24日,市人社局组织召开了“明初心、守初心,坚定理想信念”专题研讨会议。局党组书记、局长蒋湘晖主持研讨会并讲话,市委主题教育第十四指导组组长刘曙红到会指导,指导组其他成员以及局党组成员、调研员、副调研员、局属副处级单位负责人参加会议。


  会议首先集体学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。随后,围绕“明初心,守初心,坚定理想信念”的主题,开展了交流研讨。局党组书记、局长蒋湘晖结合人社部门职能使命,带头谈了自己的学习体会。他指出,明初心,要做到不能忘记为什么出发,不能忘记走过的路,不能忘记入党时的庄严承诺;守初心,要做到不因时间的改变而改变,不因环境的改变而改变,不因外在的影响而改变;坚定理想信念,要做到坚守理论学习,坚守政治品格,坚守使命担当,坚守人民立场,坚守清廉本色。

  局党组成员、副局长李志君,调研员徐湘、康志光,局属副处级单位负责人陈勇、王玉等,也分别围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”主题,结合集体学习、个人自学和专题辅导的收获,联系各自本职和分管工作,作了研讨发言,分享了各自学习思考和心得体会。其他处级干部作了书面发言。

  市委主题教育第十四指导组组长刘曙红在讲话中充分肯定了市人社局前期的主题教育工作开展情况,集中表现在三个方面:谋划早、行动快、成效好。他指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,还需结合实际主动思考,深入剖析找出问题,要边学边找差距,在思想和行动上不断取得进步。

  局党组书记、局长蒋湘晖对全局主题教育下一步工作提出五点要求,一是要继续保持主题教育高位推动态势,确保不松懈不松劲;二是要开展好调查研究,抓好调研成果的分析梳理和运用;三是要高标准高质量开好专题民主生活会和组织生活会;四是要层层落实好主题教育工作责任,各基层党组织要切实抓好党员的学习教育,确保全员参与、全员覆盖;五是要扎实抓好整改落实,确保有亮点有实效。


  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,解决实际问题,9月23日,蒋湘晖局长先后到湖南工贸技师学院和市行政审批服务局进行调研,听取了对人社部门的意见和建议。