首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

第二届全国创业培训讲师大赛湖南省选拔赛在株圆满落幕

发布日期:2019-09-06字体[ ]

(颁奖典礼现场)


  9月6日下午,第二届全国创业培训讲师大赛湖南省选拔赛在株洲市圆满落幕。自今年4月份启动以来,全省各市州、县市区近千人参加本次赛事,经过层层选拔,32名优秀创业培训讲师晋级省级决赛。9月4日至6日,经过三天激烈角逐,20名选手脱颖而出,分别获得一、二、三等奖和优胜奖,其中一、二等奖获奖选手直接晋升省级创业培训讲师团成员,名列前茅的选手将按照人社部分配名额,代表我省参加全国总决赛。我市2名选手进入前十,株洲市人力资源和社会保障局荣获突出贡献奖。



  全国创业培训讲师大赛是人力资源和社会保障部每两年举办一次的全国性赛事,旨在进一步加强创业培训师资交流和队伍建设,充分发挥师资的引领示范作用,更好、更有针对性地帮助创业者培育创新精神、提升创业能力、优化创业路径、提高创业成功率。此次湖南省选拔赛在株洲举办,既是对株洲创业工作的肯定,也是对株洲创业工作的鼓舞和鞭策。


(获奖选手合影)


  近年来,株洲持续推进全民创业、服务全民创业,先后出台“双创8条”“人才优先发展30条”“稳就业25条”等政策措施,在全省率先组建青年创业投资引导基金,在全国率先推出“百人百堂创业微课直播”活动,形成了特色鲜明的就业创业服务体系,有利地促进了全市经济社会平稳发展。接下来,株洲将持续深化“放管服”改革,进一步降低准入门槛,重点围绕打造“中国动力谷”,充分发挥本土领军企业在科研、资金等方面的优势,裂变、衍生、孵化一批创新型企业,积极打造“双创”升级版,让株洲成为企业创新创业的“热土”、区域创新创业的“洼地”。


(在颁奖仪式前,株洲市就业服务中心工作人员表演节目《我和我的祖国》)