首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

我市启动2019年度职称评审工作

发布日期:2019-07-19字体[ ]

  7月19日,市人社局下发了《关于做好2019年度职称评审工作的通知》(下简称《通知》),我市正式启动2019年度职称评审工作,2019年度全市各系列(专业)职称申报参评材料集中报送时间为9月9日至13日。
  根据《通知》,本次职称评审申报包括事业单位和非事业单位。事业单位原则上应完成岗位设置且有空缺岗位,并在核定的岗位结构比例内对空缺岗位组织差额推荐。其中,推荐申报参评政工专业职称的,须是在管理岗位从事思想政治工作的人员,不得推荐其他岗位人员。非事业单位根据单位实际和发展需要,按照优中选优的原则,严格对照职称申报参评条件择优推荐申报。
  事业单位高级职称评审职数申报表格及专项报告的提交时间为7月29日至8月2日。援藏援疆专业技术人才和援外医疗队人员申请享受高级职称评审相关优惠政策表格的提交时间为7月29日至8月2日。2019年度全市各系列(专业)职称申报参评材料集中报送时间为9月9日至13日,专业技术人才在9月27日及之前达到退休年龄的,不再提交材料,也不接受其申报参评。个人申报参评材料的有效时间截止到9月27日(含),其后取得的学历证书论文著作(版权页所载日期)、获奖证书、发明专利证书业绩成果等,不作为2019年度职称评审的有效材料。
  《通知》要求,加大职称评审向艰苦边远地区和基层一线倾斜力度。系列(专业)结合申报参评情况,对基层专业技术人才可实行单独分组、单独评审、单独确定通过率。鼓励专业技术人才服务基层,所有专业技术人才服务艰苦边远地区和基层一线的年限、效果和实际工作业绩作为所有系列(专业)职称评审的重要内容,所有系列(专业)在制定年度评审量分细则时应赋予一定评价权重。系列(专业)可就评价指标和权重的设置情况开展调研,在2020年度职称评审时正式纳入评价指标并赋予权重。
  全市职称评审相关文件、职称评审表格、新修订的各系列(专业)职称申报评价办法、职称申报参评材料要求(包括内容、格式、排序、份数等)均可在株洲市人力资源和社会保障局官网“表格下载”栏目(http://rsj.zhuzhou.gov.cn//c940/index.html)统一查阅下载。


点此查看:关于做好2019年度职称评审工作的通知