首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

市人社局开展党务干部“红旗渠精神”党性教育 专题培训班

发布日期:2019-06-04字体[ ]

为强化党性修养,激励担当作为,5月31日—6月2日,市人社局机关党委组织局属各党组织党务干部70余人赴河南林州市红旗渠精神教育培训中心开展为期三天的专题培训。

培训期间,学员们沿着红旗渠干渠实地行走,感受这一工程的险峻,对党带领林州人民凿开太行铁壁,架设“人工天河”的艰苦奋斗有了直观的感受。来到红旗渠咽喉工程青年洞处,学员们在退休老同志刘桂秋的带领下,慷慨激昂地重温了入党誓词,在场参观游客深受感染。

之后,学员们参观了红旗渠精神纪念馆、红旗渠分水闸,详细了解了修建红旗渠的时代背景及其艰难历程后,对党领导林州人民历经十年完成“引漳入林”的浩大工程,结束“十年九旱、水贵如油”苦难生活的历史历程和英雄事迹感到由衷敬仰,深刻体会到了“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”红旗渠精神的深刻内涵。

通过三天的观摩学习,参学人员纷纷表示获益匪浅。有学员分享感悟时表示,学习红旗渠精神,一是要学习以原林县县委书记林贵为代表的共产党人的担当精神。入党为什么?当官做什么?身后留什么?杨贵同志以其领导建渠十年的实际行动给出了最好的回答。二是要学习林州人民排除万难,自力更生,“重新安排河山”的豪迈勇气和开拓精神。林州人民凭着双手、拿着最原始的劳动工具,在太行山的悬崖峭壁上凿石掏渠,创造“新中国两大奇迹之一”,是中华民族艰苦奋斗,自力更生的精神最好的注解。三是要以红旗渠精神这种“党领导人民群众团结协作、敢想敢干、攻坚克难的精神旗帜为引领,在干事创业中充分发扬红旗渠精神,立足本职工作,进一步加强党建引领,为人社事业发展提供坚强组织保障。