首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

我市启动2019年 “工伤预防政策暨急救技能培训”

发布日期:2019-04-28字体[ ]

  4月25日,由株洲市人社局工伤保险处联合市中心医院举办的2019年 “工伤预防政策暨急救技能培训”正式启动,市人社局医疗工伤生育保险科、工伤保险处、市中心医院专家以及生命之舟团队等到场授课,当天共有140名学员参加培训。
  据了解,今年的工伤预防培训班将举办8期。培训的对象主要是各参保单位工伤保险经办人员、安全生产管理人员及按项目参保建筑工地安全员,全年预计培训总人数达1000余人。培训内容涉及工伤政策法规,工伤认定、工伤参保缴费等工伤经办流程,以及工伤预防、工伤急救、实操技能等专业知识。
  市人社局工伤保险处负责人表示,做好工伤预防工作,能有效降低参保单位工伤风险,保障参保职工工伤权益,希望通过开展工伤预防培训,全面提升经办人员业务能力和工伤预防管理水平,促进企业安全生产,深入推动各项工伤保险政策的贯彻和落实,更好地维护企业和职工的合法权益。