首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

“春风行动•百企万岗”专场招聘会开进清水塘

发布日期:2019-03-14字体[ ]

招聘会现场十分火爆


  3月13日,株洲市第三届“春风行动·百企万岗”清水塘等搬迁企业人员再就业专场招聘会在株冶集团举行,现场聚集了140家企业,提供4115个岗位,涉及后勤服务、管理、销售等17个领域。据统计,当天上午进场求职者就达4000余人次,初步达成就业意向628人。


主办方为求职者准备了包含岗位信息和就业政策的《信息手册》


  专场招聘会由株洲市人力资源和社会保障局、清水塘搬迁改造指挥部主办。根据株洲市委“精准招聘、深度跟进清水塘等搬迁企业人员再就业工作”的部署要求,主办方坚持“精准招聘、精心服务、按需配岗”的原则,早在2月中旬,就先后4次深入企业、社区进行调查摸底,摸清了1580名再就业人员的年龄结构和岗位需求,40岁以下的占22.15%,40岁以上的占77.85%;意向求职的岗位排名前五的是保安类、普工类、质检后勤类、技术工类、销售类,帮助求职者和用人企业实现精准对接。同时,通过媒体宣传、张贴公告等多种形式广泛发布招聘信息,充分吸引求职者关注和参与。


此时离招聘会正式开场还有半小时,求职者已挤满了现场


  此次进场招聘的140家企业,包括唐人神集团等6家上市企业、中车株机等10家国有企业,提供的岗位年龄要求普遍比较宽松,工作地点大多在市区,福利待遇也比较优厚。招聘会现场十分火爆,原定上午9点开始招聘,可8点刚过就有不少求职者满怀期待地来到现场,忙着查看岗位信息,咨询应聘条件和薪资待遇,不到半个小时现场就已是人头攒动、热闹非凡。主办方除了组织企业现场招聘,还开展了公益性岗位、创业担保贷款等政策咨询服务,派发《信息手册》。株洲市人力资源服务中心还现场开展了“精准招聘、精心服务——走进清水塘”主题党日活动,党员志愿者现场提供招聘引导、职业指导等服务。


根据前期对1580名再就业人员的调查摸底,40岁以上的占77.85%


  株洲市人力资源和社会保障局相关负责人表示,下一步将进一步加强精准对接,满足各类再就业人员的需求,同时做好岗位匹配后的跟踪回访;对于一次性精准对接匹配不成功的人员做好原因分析,提供二次对接;结合再就业人员的需求,做好就业转岗技能培训和公益性岗位的安置,让每一个再就业人员找到合适岗位。


主办方在现场设置了公益性岗位政策咨询台