首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

2018年株洲高校毕业生就业服务月正式启动

发布日期:2018-09-30字体[ ]

  为响应湖南省“创业服务三湘行”活动精神,推动2018年大学生就业服务工作,9月28日上午,由株洲市人力资源和社会保障局主办,湖南铁路科技职业技术学院承办的“2018年高校毕业生就业服务月”启动仪式,在湖南铁路科技职业技术学院学术报告厅举行。
  启动仪式由株洲市劳动就业管理处处长罗芳主持。株洲市人力资源和社会保障局党组成员、副局长陈志鸿出席;湖南铁路科技职业技术学院、湖南工业大学、湖南化工职业技术学院等8所高校的相关领导和300余名毕业生参与了本次活动。
  为帮助大学生创业就业,在活动现场对大学生创业扶持政策进行了宣传。我市普通高校全日制在校生、株洲市普通高校近5年内全日制毕业生和全国普通高校近5年内派遣回株洲的株洲籍全日制毕业生,以及近5年内毕业的经教育部学历认证的株洲籍海外留学归国人员,都可以申请创新创业扶持资金每年8千元,还可申请创业担保贷款。启动仪式上还对“高校毕业生就业指导站”进行了授牌,湖南铁路科技职业技术学院、湖南工业大学、湖南化工职业技术学院、湖南汽车工程职业技术学院等8个单位成为“株洲市高校毕业生就业指导站”。启动仪式结束后,来自中南大学就业指导服务中心和职业选择能力训练中心的陈晚云主任,针对《高校毕业生就业方针与相关优惠政策》的主题做了本次活动的首场巡回宣讲,从“哲学信念、心理学信念、社会学信念”三个角度,与大学生分享了生涯规划的重要性。
  株洲历来就是高校毕业生大市,今年,我市需要就业的应届高校毕业生高达2.6万余人,促进就业任务艰巨、繁重。高校毕业生就业服务月活动,就是要动员全社会的力量,集中帮助那些离校未就业的高校毕业生。株洲市人力资源和社会保障局将在此次活动中紧扣活动主题开展各项工作:扎实做好实名制登记工作,积极落实就业创业政策,精心组织招聘活动,切实加强职业培训,为高校毕业生就业创业提供全方位服务,力争让每一位离校未就业的高校毕业生都找到合适的就业岗位。
  本次活动为期1个月,是以“实名服务,精准到人,助力高校毕业生就业创业”为主题。整个服务月将通过“大学生就业援助月活动启动仪式”、“ 就业导师巡回宣讲”、“高校毕业生辩论赛”三大专题活动,让大家对职场、对企业的管理、运营有了更直观的了解,对于增强职业认知、树立正确的择业观具有重要作用。活动期间,将综合运用各项政策服务措施,为2018届有就业意愿的离校未就业高校毕业生,以及往届未就业的高校毕业生提供有针对性的就业服务。

  此次活动的开展密切了政府、企业、高校三方的交流,有利于帮助高校毕业生真正融入我市产业发展的大军。下一步,我市将积极搭建平台,促进校企双向融合,为高校毕业生就业创业提供更多的支持与帮助。