首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

我市召开引进科技创新人才攻坚推进会

发布日期:2018-09-10字体[ ]


  9月7日,市委组织部、市人社局组织召开全市引进科技创新人才攻坚推进会,总结前阶段工作,部署下阶段工作。市委组织部副部长马民杰出席会议并讲话,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长蒋湘晖主持会议。科技创新人才攻坚活动协调推进小组各成员单位负责人,各县市区委组织部、人社局分管科技创新人才引进的领导参加会议。
  会上,各县市区就前段工作进展情况进行了汇报,表达了年底一定完成任务的决心和信心。攻坚协调推进小组各成员单位就下阶段工作提了宝贵的意见和建议。市委组织部副部长马民杰同志就进一步落实好引进科技创新人才任务,做了重要指示。他指出,要认清形势,把问题放在心上。前期取得的成绩值得肯定,但也存在着人才柔性引进比例过高、部分引进人才迟迟没有落地、县市区上报数据不够及时和部门衔接不到位等问题。要全力攻坚,把任务抓在手上。科技创新人才引进要与产业项目结合,与平台载体结合,与人才政策结合,与发展环境结合,与人才服务结合。要密切配合,把责任扛在肩上。要加强上下对接、左右衔接、督查考核,共同推进科技创新人才引进工作。
  市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长蒋湘晖对下阶段工作重心做了三点强调:一是要进一步在保证数量、提升质量上下功夫。要突出“高精尖缺”导向,深挖带动作用明显,带项目、带资金、带技术的高层次人才。二是要进一步在落实政策、优化服务上下功夫。要发挥人才政策的引导作用,加强人才落地的后续服务。三是要进一步在对接协调、凝聚合力上下功夫。各个部门要共同努力,密切配合,加强上下之间、横向之间的沟通协作,共同推进这项工作。以项目引人才、以人才促项目,招商引资和招才引智一起抓。