首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

喜讯!株洲项目将代表湖南参加“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛

发布日期:2018-08-17字体[ ]


15 ● Aug ● 2018

湖南·株洲


2018年8月15日,由湖南省人社厅、省发改委、省科技厅、团省委、省残联共同举办,湖南省就业服务局承办的第三届“中国创翼”创业创新大赛湖南省选拔赛在省会长沙圆满落下帷幕,株洲市代表团收获颇丰。




此次大赛历时3个月,在株洲市各区县和各市直部门送选的120余个项目中,涉及领域既有新材料新能源、装备制造、医疗健康、人工智能等高精尖领域,也有贴近百姓生活的现代服务业、旅游文创、农林牧渔等传统领域,许多项目与互联网生态紧密融合,体现了很强的创新性、时代感和生命力。


经过资料审核、复赛、决赛等环节的层层筛选,株洲市精选出5个项目参加湖南省选拔赛决赛。


“供电轨——列车行驶的动力提供者”从74个省赛项目中脱颖而出,以87.52分的总成绩,荣获省级决赛创业组第二名,并将代表湖南省参加全国选拔赛; “自力立体循环种养”荣获省级决赛专项组优秀奖。



供电轨——列车行驶的动力提供者路演成绩


由于此次大赛在株洲地区参与范围广、赛事影响大、项目质量高,株洲市人社局获得优秀组织奖;醴陵市陶瓷烟花职业技术学校获得优秀创业服务机构奖。


获奖合影留念


“供电轨——列车行驶的动力提供者”项目来自于湖南华品轨道交通有限公司,属国家和我省重点支持发展的轨道交通牵引供电核心组成系统,项目的成功实施在全球率先实现了城市轨道交通用供电轨系统的全线无缝连接,填补了世界级技术空白。


★ 赛后感言★

路演选手杨易霖


赛后,获奖项目的路演选手杨易霖感慨说:“很高兴能获得创业组第二名,一路走来不容易,熬了很多个通宵准备此次大赛,终于有所收获。


感谢市人社局的大力关注和支持,感谢组委会的一路陪伴,感谢公司对我的信任和支持。


通过此次大赛,更加坚定了为我国城市轨道交通牵引供电事业奋斗终生的理想!接下来,我将积极准备国赛,全力以赴!


★ 赛场风采★

供电轨——列车行驶的动力提供者



绣色十八洞




润蕾康·用“芯”呵护




自力立体循环种养




三维人体建模



据株洲市就业处领导介绍,活动以“创响新时代、共圆中国梦”为主题,旨在贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略、人才强国战略,是株洲市营造创业创新良好氛围,推动“双创”工作进一步发展的重要举措之一。


此次获奖不仅是对株洲市双创工作的肯定,也为株洲市的创业创新工作持续发展提供了有利的的条件和氛围。