首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

知敬畏 明底线 守纪律——市人社局开展首届“党风廉政建设宣传教育周”活动

发布日期:2018-07-17字体[ ]


  7月16日下午,株洲市人社局110余名副科实职以上干部走进长沙监狱,听取服刑人员现身说法,接受廉政警示教育,由此拉开了该局首届“党风廉政建设宣传教育周”活动的序幕。
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,推进人社领域党风廉政建设和反腐败工作,筑牢拒腐防变思想防线,深入排查整改廉政风险点,营造风清气正的政治生态,该局党组和市纪委监委驻市人社局纪检监察组共同研究决定,从7月16日至26日,在全局集中开展“党风廉政建设宣传教育周”活动。
  据悉,本次活动聚焦党章党规党纪、《中华人民共和国监察法》和省人社厅《廉政风险防控手册》的学习宣传,将重点组织开展好“六个一”活动。即:组织一次集体廉政学习。由局领导进行动员和廉政谈话,并邀请市纪委监委业务处室负责同志授课。开展一轮廉政谈话。由局党组书记和市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长对党组成员进行廉政谈话,其他党组成员为所联系党支部的干部职工讲党课,进行集体廉政谈话。开展一轮风险排查及整改。邀请兄弟市州人社部门对我市社会保险基金进行“健康体检”;以支部为单位,对各岗位风险点进行排查,制定整改措施,明确整改时限,认真整改到位。召开一次专题组织生活会。以支部为单位,召开“党风廉政建设”专题组织生活会,开展批评与自我批评。开展一次警示教育。组织副科职以上干部赴长沙监狱廉政教育基地开展警示教育。撰写一篇心得体会。结合学习教育成果,每位干部职工撰写一篇心得体会。