首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

株洲市人社局基层党组织书记进行年终“大考”

发布日期:2018-02-12字体[ ]

(市人社局开展基层党组织书记履行党建工作责任集中述职测评会)


(基层党组织书记发言)


  “**同志,你支部“三会一课”记录不完整、不详实,支委会议记录缺1月、11、12月记录,增补支部委员程序不严谨,记录不全;组织生活会及民主评议党员会议自评和互评过于简单,缺少支部点评环节”。2月12月,从市人社局六楼党员活动室飘出一句句辣味十足的批评声音。原来,这是市人社局正在紧张有序的开展基层党组织书记履行党建工作责任集中述职测评会。
  为进一步增强党务干部的责任感和使命感,强化党组织书记管党治党责任,提高党组织的战斗力和凝聚力,市人社局精心组织了此次履行党建工作责任述职评议会。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记廖文辉同志主持,机关党委委员,局属党组织书记,集中述职党组织副书记、组织委员共计30余人参加此次述职测评会。
  “党员教育管理不够严,主题党日活动不够丰富,对党员干部的教育监督不力,有时存在失之于宽,失之于软的现象,下一步将全面落实党建工作第一责任,加强党员教育管理” “有时存在‘三会一课’等制度落实不够好,下一步将规范党内政治生活,严格落实执行相关制度”……参加述职的7位党组织书记,他们经过精心准备,既晒成绩谈措施,也讲不足“揭家丑”,并有针对性地列出下一阶段的工作打算。“台上不到10分钟,台下一年功,有实绩才会有底气。思想认识到位了,第一责任落实到位了,才能在年终履职‘大考’中取得好成绩。”这成为7位党组织书记当天共同的感受。
  每一位党组织书记述职完毕后,廖文辉同志都逐一点评,肯定成绩,点出问题,并结合实际,把脉开方、悉心指导。为充分掌握基层党组织实际情况,述职点评除结合平时季度党建调阅情况外,还安排专人开展党建述职测评调查核实,明确问题导向,对支部亮点工作,特别是存在的问题一一记录在册,所有问题都毫无保留,一针见血,辣味十足。
  会议最后,廖文辉强调,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,对基层党建工作作出了一系列新部署新要求,全局各基层党组织书记要站在巩固党的执政地位高度,认真落实新时代党的建设总要求,强化角色意识,落实基本职责,突出亮点特色,推动基层党建向纵深发展。
  会上,参会人员还对集中述职党组织书记履行党建工作责任情况进行书面评议,评议结果将作为基层党组织评先评优的重要依据。