首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

驻人社纪检组:用“点穴式”督查 治陋习顽疾

发布日期:2018-02-07字体[ ]



用“点穴式”督查 治陋习顽疾

1/1
  • /zzcms/DFS//file/2018/02/09/20180209163152979l9hc3n.jpg

    图:检查组在检查“三公”经费

  • /zzcms/DFS//file/2018/02/09/20180209163152668bbq829.gif

    图:《廉情通报》通报情况,提出监督建议


  2018年2月5日,根据市纪委《关于开展“春节”治陋习、树新风监督检查的实施方案》安排,驻人社局纪检组抽调财务等专业人员成立2个检查组对综合监督的单位进行突击检查,拉开了驻人社局纪检组专项整治的序幕。
  工作之初,面对派驻改革后新的形式要求,纪检组提出了抓住主体责任的牛鼻子,用“点穴式”检查方式,促进问题整改,整治“四风”顽疾的工作思路,探索派驻改革后纪检组履职的新模式。

  根据安排,检查组对人社局社保大厅、医保大厅,市老龄办、残联机关办公室进行作风暗访。随即对2017以来社保处、医保处、老龄办、残联的财务年的三公经费情况进行了检查。

  2月7日,根据检查情况,驻人社纪检组以《廉情通报》的方式将检查情况向各综合监督单位党组进行通报并提出了监督建议。要求各单位,要进一步提高认识,明确责任、理顺关系、健全机制、主动作为,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,对检查出来的问题要立行立改,相关单位应立即行动,提出整改措施和处理意见,整改情况报局党组及驻人社局纪检组,并在一定范围内予以通报。要求各单位要根据抽查出来的问题,触类旁通,举一反三在全局(会)扎实开展“治陋习、树新风”活动,强化正风肃纪,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,着力推动好习惯、好作风、好风气落地生根。