首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

市委常委、常务副市长何剑波到市人社局开展“抓重点、补短板、强弱项”专题调研

发布日期:2018-01-24字体[ ]


  1月22日,市委常委、市人民政府常务副市长何剑波到市人社局,围绕民生领域“抓重点、补短板、强弱项”,就全市人力资源和社会保障工作进行专题调研。市政府副秘书长李必农陪同调研。
  会上,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长蒋湘晖就我市人力资源和社会保障重点工作做了专题汇报。何剑波针对当前人社工作中的具体问题,与局班子成员进行了座谈交流。2017年,在“强化民生保障、服务发展大局”这一理念的指引下,株洲市人社局一直紧扣“民生为本、人才优先”工作主线,开拓创新,扎实工作,人社工作赢得了上级和群众“双满意”,便民服务大厅获评 “第二届全国‘百优’行政服务大厅典型案例‘标准化优秀’单位”,市人社局获评五年一届的“湖南省人民满意的公务员集体”,为全省人社系统唯一代表,同时还获得省部级集体性奖励11项。
  何剑波高度肯定了株洲人社工作取得的成绩,他指出,人社工作要坚持“以人为本”、“以人民为中心”的工作理念,着力抓好就业与创业协调发展、防范社会保障风险、保障农民工工资和办好“民生100”工程等重点工作,发挥积极作用,实现工作上新的升级,让老百姓有更实在的获得感。
  蒋湘晖表示,下一步,市人社局将在创新创业、社会保障工作等方面认真查找短板,从四个方面推动人社事业实现更高质量发展:继续修订完善落实积极的就业创业扶持政策,重点抓好高校毕业生、农民工等重点群体就业等工作;完善社会保障体系,提高养老、医疗等社会保障水平;建立健全保障农民工权益、确保农民工工资及时支付的长效机制;创新“互联网+人社服务”模式,拓展网上经办范围和功能,为群众提供更加优质高效便捷的公共服务。