首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

云龙示范区:拿到血汗钱 回家过年

发布日期:2018-01-23字体[ ]


  2018年1月23日上午,长沙县李云茂等21名农民工,终于在区劳动和社会保障局监察大队拿到了33万元的辛苦工资,农民工脸上露出了久违的笑容。
  李云茂等21名农民工于2016年5月至2017年3月,在云田镇北欧小镇做绿化工。施工单位为北京锦亿园林有限公司,由于该公司对支付农民工工资管理不善,导致拖欠了李云茂等农民工队伍工资33万元,时间长达10个月之久,因该项目没有到劳动部门备案,故对该起欠薪案件情况劳动部门没有掌握。2018年1月17日,李云茂等农民工才向劳动部门投诉。区劳动和社会保障局接到投诉后高度重视,当即立案。经劳动监察大队详细了解情况、调查取证、核实欠薪人数及具体金额,确认该公司尚欠农民工工资33万元属实。通过召开建设方、施工方、投诉人三方协调会议,就拖欠农民工工资对家庭、对社会造成的危害性作了动之以情、晓之以理的协调工作,对拖欠农民工工资特别是恶意欠薪的用人单位将依法移交公安部门依法追究法律责任,同时上报建设部门,将恶意欠薪的用人单位纳入黑名单,作为不诚信企业处理,并向媒体披露。在法律武器的威慑下,北京锦亿园林有限公司支付了上述所欠工资。