首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

株洲市人社局深入开展在职党员进社区中秋走访慰问活动

发布日期:2017-09-30字体[ ]

  株洲市人力资源和社会保障局认真贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,深入推进“在职党员进社区”活动,在国庆中秋佳节到来之际,组织党员干部深入芦淞区大园社区,为社区30户困难党员送去米、油、月饼等慰问物资,活动由局党组成员、派驻纪检组组长莫旭亮同志带队,全局各党支部(总支)书记或委员参加。



  活动共分为两个阶段,第一阶段为集中进行现场慰问,局党组成员、派驻纪检组组长莫旭亮同志为到场的22名社区困难群众送去节日的祝福,并现场发放了米、油、月饼等慰问物资,对部分年老体弱的群众,安排党员干部陪同将物资送到了家中,人社党员的务实作风赢得了社区群众的一致好评和感谢。



  针对部分卧病在床、行动不便的群众,走访的党员干部分成8个小组,分组上门入户进行走访慰问,将节日的祝福送到家中。



  登门入户走访中,莫旭亮同志一行为贫困户送去了米、油等生活物资。他们与贫困户话家常、聊家事,细致了解家庭困难、生产生活现状,针对有需要的群众,详细讲解人社政策,鼓励贫困户要自立自强,同时人社部门将尽力为他们解决一些实际问题。