首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

株洲市5家“就业扶贫爱心培训机构”赴茶陵宣传就业扶贫培训政策

发布日期:2017-09-04字体[ ]



  8月底,市人社局带领株洲市5家“就业扶贫爱心培训机构”赴茶陵县十七个乡镇做就业扶贫培训政策宣传。
  为进一步落实就业扶贫工作,株洲市人社局、株洲市财政局、株洲市扶贫办于2017年6月份评选了五家“就业扶贫爱心培训机构”,分别是株洲市杨家寨职业技能培训学校、株洲市南洋职业技术学校、株洲市新希望焊接职业技术学校、株洲市众康职业技能培训学校、株洲市盛康职业技术培训学校。这5家爱心培训机构结合各自学校的师资和特点,提供了种植、养殖、维修电工(光伏发电项目)、中式面点师、焊工、冷作钣金工、中式烹调师、西式面点师、计算机操作员等多项工种,专门为全市有培训需求的建档立卡贫困劳动力开展免费就业技能培训,培训期间本人不需要承担任何费用,住宿费、饮食费由培训机构负责提供。培训时长为一个月左右,凡参加培训的贫困劳动力均推荐到相应岗位就业。