首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

株洲市纪委派驻市人社局纪检组正式履新

发布日期:2017-08-14字体[ ]


  8月11日上午,市纪委派驻市人社局等三家单位纪检组履职见面会在市人社局召开,市纪委常委言罗根做重要指示。市人社局局长蒋湘晖、市民政局局长易湘东、市残联理事长戴碧蓉等参加会议。
  经市委常委会研究决定,莫旭亮同志任市纪委驻市人社局纪检组长、市人社局党组成员,市纪委驻市人社局纪检组负责监督市人社局、市民政局、市残联等3家单位的党风廉政建设工作。莫旭亮在会上作履新讲话,他表示,一定会履职尽责,紧紧围绕民生大局,当好“护廉员”,营造好、建设好、发展好3个单位山清水秀的政治生态。
  言罗根传达了市委的相关指示,并介绍了纪委派驻机构的重要意义、职责定位:第一,中央、省委、市委高度重视纪委派驻机构全覆盖。这是全面从严治党,强化党内监督的重要举措。第二,派驻纪检组要严格履行监督职责,迅速打开工作局面。市纪委派驻纪检组与市人社局、市民政局、市残联是监督与被监督的关系,由市委直接领导、统一管理,向市纪委负责。第三,驻在部门(含综合监督单位)党组要大力支持派驻纪检组开展工作。根据市委要求,派驻纪检组长任驻在部门(不含综合监督单位)党组成员,列席非驻在部门即综合监督单位的党组会议。
  “热烈欢迎市纪委派驻市人社局纪检组正式入驻履职!"蒋湘晖在代表市人社局党组作表态发言时强调,市人社局坚决拥护市委、市纪委的决定,真诚接受以莫旭亮同志为首的派驻纪检组对各项工作的全面监督,全力支持派驻纪检组开展工作,确保派驻机构改革执行到位、派驻监督作用发挥到位。