首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

株洲市人力资源和社会保障局创新方式开展主题党日活动

发布日期:2017-06-12字体[ ]

  按照中央关于全面落实党员活动日的要求,株洲市人力资源和社会保障局将每个月第一周的星期五确定为支部“主题党日”。 6月2日主题党日活动,局党组率先垂范,召集党组成员及相关科室负责人,集中研究落实市委第三巡察组巡察反馈意见的整改方案。各支部纷纷创新主题党日活动形式,亮点纷呈。
  

主题党日“听一堂道德讲课”

  市医保处党总支以“道德教育”为主题开展主题党日活动,邀请市国家电网公司运维室副主任廖丽萍以敬业奉献为主题开展道德讲课,医保处党支部全体党员干部参加“听一堂道德讲课”的主题党日活动,全局党员干部自愿参加,听课总人数达100余人。

  

仲裁院支部主题党日活动组织参观秋瑾故居

  局仲裁院支部以“缅怀先烈,奋力前行”为主题开展主题党日活动,6月2日主题党日活动,局仲裁院党支部组织党员干部参观秋瑾故居,通过瞻仰先烈故居,开展爱国主义教育,激励党员干部弘扬好革命前辈留下的宝贵资源,将革命精神融会贯通到工作中、生活中。
  

就业处党支部主题党日组织集中交纳党费

  就业处党总支于6月2日开展主题党日活动,集中学习了人社局党组《全面开展迎接十九大、创五好支部,做合格党员,深化“两学一做”学习教育实施方案》、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,讨论通过了就业总支关于实施党员量化积分考评的办法。组织党员干部集中交纳6月份党费,并就上半年党费缴纳情况在全体党员中进行了通报。
  

社保处党总支主题党日安排推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  社保处党总支组织全体党员开展主题党日活动,部署安排“两学一做”学习教育常态化制度化、党员积分管理等工作,圆满开展了第一个支部主题党日活动。
  

监察支队主题党日开展诵读党章活动

  监察支队党支部开展6月“支部主题党日”活动,支部书记王玉同志带领集中诵读党章,通过诵读党章,提振党员干部精气神,加深对党的纲领的理解,使支部党员进一步树立尊崇党章、遵守党章、维护党章,强化了党员意识。此外,主题党日活动还集中学习了中央、省、市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神、人社局《全面开展迎接十九大、创五好支部、做合格党员,深化“两学一做”学习教育的实施方案》、《关于全面推行支部主题党日的意见》等文件。
  

机关社保处党支部主题党日开展谈心谈话

  机关社保处党支部结合主题党日活动开展谈心谈话活动,支部书记与支部每一名党员同志进行交心谈心,听取党员同志对党支部建设的意见和建议,对支部党员上阶段工作情况、思想情况作出点评,指出缺点,对做得好的予以表扬。
  

工伤保险处党支部主题党日开展工伤预防培训活动

  工伤处党支部以“党员免费宣讲,开展工伤预防”为主题开展支部主题党日活动,处党支部书记王如海、委员刘志坚等同志,给参保单位免费授课,讲授工伤保险业务知识、政策法规等知识。就业处党支部深入开展“两学一做”学习教育, 落实“马上就办”的要求,结合主题党日活动,充分利用各项好的惠民政策,好的经办方式来提升服务水平,为办事群众排忧解难。